Гиляровские игры — на старт!

Гиляровские игры — на старт!
Наши приключения начались ещё по дороге в редакцию «Пионерской правды». Ведь мы шли теми же улицами, что и Владимир Гиляровский когда-то!
Гиляровские игры — на старт! 0Гиляровские игры — на старт! 1Гиляровские игры — на старт! 2Гиляровские игры — на старт! 3Гиляровские игры — на старт! 4Гиляровские игры — на старт! 5

Мы видели старинные здания. Интересно, были они такими же, как в те времена или другими? «Король репортёров» Владимир Алексеевич Гиляровский жил неподалёку, и теперь в его честь названа улица, которая раньше называлась 2-й Мещанской. Всё, что Гиляровский писал про Москву, теперь мы можем прочитать в его книге «Москва и москвичи».

А на доме, где расположена редакция «Пионерки», мы увидели огромный рисунок с изображением знаменитого композитора Александра Скрябина. Вот какая необыкновенная эта улица! Наконец, мы у цели. Нас встретили два мальчика с очень умными лицами — Коля Гаркуша и Никита Кормилицин. Оказывается, они тоже приехали на Гиляровские игры вместе с весёлой сказочницей Ириной Ивановной Гаркушей.

Сначала играли в старые московские подвижные игры: ручеёк, фанты и другие. Потом мы познакомились с экспозицией музея «Пионерской правды», там очень много интересных вещей: фотоаппараты, огромный карандаш и даже спасательный круг.

Когда к нам пришёл главный редактор Михаил Николаевич Баранников, мы разобрались в том, как зарегистрироваться на сайте и начать игру. Первую тему объявила Ирина Ивановна и прочитала свои замечательные стихи. Тема «Сказочный город» нам очень понравилась, и мы все захотели что-то написать.

— Мне больше всего запомнилось, как Михаил Николаевич рассказал про свою дочку. Что она не хочет взрослеть, чтобы не стать занудой, — вспоминает Катя Петрова.

Потом главный редактор принёс пирог, который сам приготовил. Какой он был вкусный! Но в одном куске пирога была монетка. Каждому очень хотелось, чтобы она досталась именно ему. Даже Елена Николаевна, руководитель нашего пресс-центра, надеялась на это. Ведь монета давала обладателю право объявить следующую тему на Гиляровских играх 16 января. И вот — удача. Даша Хижнякова показала всем монетку в своей руке. Мальчики сразу подбежали к ней с камерой и взяли интервью.

За интересными разговорами незаметно прошло время. Пора было собираться домой. Мы взяли автограф у Михаила Николаевича — на счастье. Теперь — за работу. Будем фотографировать наш сказочный город, размещать заметки на сайте и ждать следующей встречи!

Мария НЕВСКАЯ, Гагик КАРАПЕТЯН, Екатерина ПЕТРОВА,
пресс-центр «Пламя», гимназия № 1579.

Авторы первого видеосюжета Николай ГАРКУША и Никита КОРМИЛИЦИН.
Клуб юных журналистов и краеведов "Чайка", г. Чехов.

20:45
469
Нет комментариев. Ваш будет первым!