В гостях у Дедушки Мороза

В гостях у Дедушки Мороза
Участники Гиляровских игр и юные журналисты Московского городского детско-юношеского пресс-центра побывали в усадьбе Дедушки Мороза на его пресс-конференции
В гостях у Дедушки Мороза 0В гостях у Дедушки Мороза 1В гостях у Дедушки Мороза 2В гостях у Дедушки Мороза 3В гостях у Дедушки Мороза 4В гостях у Дедушки Мороза 5В гостях у Дедушки Мороза 6В гостях у Дедушки Мороза 7В гостях у Дедушки Мороза 8В гостях у Дедушки Мороза 9В гостях у Дедушки Мороза 10В гостях у Дедушки Мороза 11В гостях у Дедушки Мороза 12В гостях у Дедушки Мороза 13В гостях у Дедушки Мороза 14В гостях у Дедушки Мороза 15

В его усадьбу мы приехали на пресс-конференцию. У нас было и поручение — доставить письма, которые написали ребята младших классов нашей гимназии.

По всей усадьбе стоят деревянные домики, например: почта, терем Снегурочки. Самый большой — терем Деда Мороза. Туда мы и отправились.

Мы вошли — и как будто попали в настоящую сказку. В гостиной на стенах висели часы в форме зверушек, самовар стоял в углу, на полках — игрушки, книжки, необычные ёлочки из разных материалов. В кабинете у Деда Мороза возвышался трон, а на столе был чёрный телефон и большая книга телефонных номеров.

Мы стали задавать Деду Морозу свои вопросы, например, любит ли он читать книги и газеты. Оказалось — читает детские книжки и даже нашу газету «Пионерская правда». Спросили и о том, сколько ему лет, но, к сожалению, он не помнит.

Лиза, первоклассница из школы № 1231, передала письмо Дедушке. Мы узнали, что в нём было написано: «Я хочу, чтобы дети Сирии жили без войны». Я думаю, её желание сбудется!

Дарья ШТЫРЯ.


Нас ждал тёплый приём. Усадьба блестела, переливалась всеми красками. Душа ликовала — мы увидим Деда Мороза! Волшебник встретил нас с объятиями. Потом мы отправили письма в страну мечты и фантазии. Снежинки кругом словно танцевали танец приветствия. Время пролетело незаметно, и пора было прощаться. Я никогда не забуду эту встречу.

Елизавета АВЕРИНА.


Приехав, мы увидели… ни за что не угадаете — козу Деда Мороза! А ещё просто громадную ёлку! Потом пошли отправлять письма, которые привезли с собой. Да, как вы понимаете, здесь не просто взял, закинул и пошёл. Мы торжественно шествовали к специальному шарообразному ящику и опускали в него письма.

Затем отправились брать интервью у Деда Мороза. Мой вопрос был такой:

— Какое было самое интересное письмо, которое ты когда-либо получал?

Он ответил мне, что обычно не говорит, кто какие письма ему пишет, но сегодня расскажет. Письмо было такое (его написали три бабушки): «Дедушка Мороз, пришли нам, пожалуйста, мужичков-работников, а то в поле работать надо, а некому».

Ну и конечно, мы вручили Деду Морозу свежий выпуск «Пионерской правды» и сфотографировались с Дедушкой. Ах да, вот ещё! Нам вручили ручки с надписью: «Усадьба Деда Мороза». И сейчас этот отзыв о поездке я пишу той самой ручкой!

Настасья БОБКОВА.

Юнкоры пресс-центра «Пламя», гимназия № 1579.

Фото Вячеславы ПАШКЕВИЧ.

14:55
659
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!