ПО РЕКЕ НА... ТРАМВАЕ

Мы едем, едем, едем

возможно ли такое?
Автор публикации:
Ясмин Калимуллина
Фото:
Фото автора

На день рождения нашей троюродной сестры нас пригласили на прогулку на речном трамвайчике. Ожидания были не очень красочными: основываясь на жизненном опыте шестилетней давности, эту прогулку я представляла как старое, обшарпанное, еле держащееся на воде судно, медленно ползущее по зеленой глади воды. Поэтому, узнав о месте проведения праздника, я хотела провалиться под землю и вылезти только на следующей неделе.

Но моя совесть образумила меня, так что пришлось пойти. Придя к набережной, я была поражена. На воде стоял белый космический корабль капсульной формы. Его бока были усеяны квадратными бликами всевозможных цветов: от кислотно-желтого до глубокого синего.
Когда я вошла внутрь через стеклянные двери, меня окружил теплый марципановый дух, отгоняющий надоедливый мороз. Темные дубовые столы и стройные позолоченные, винтом вкрученные лестницы тонули в полумраке.
Наш стол располагался прямо у огромного панорамного бока красавца. Рядом, на подоконнике стоял прекрасный пышный букет для именинницы. Первым делом мы поздоровались со всеми приглашенными на день рождения. Затем мы сняли верхнюю одежду, посмотрели меню, заказали десерты, и пошли на нижний нос корабля.
По его периметру тянулись, стремясь к обтекаемой форме, серебряные поручни. На носу было очень ветрено и холодно, так что мы, бросая косые взгляды на уходящую Москву-Сити, зашли в кубрик.
К нашему приходу уже принесли десерты, мы их откушали, затем посидели немного, и пошли на верхнюю палубу. Уже смеркалось, Сильный ветер на реке дул прямо в лицо, так что держать глаза открытыми было весьма проблематично. Я надела капюшон, чтобы можно было нормально видеть слезящимися от порывов ветра глазами.
Я много раз видела ночную Москву, но с такого непривычного ракурса она казалась еще красивей. Здания на набережной тонули в густом, липком свете прожекторов. Высотки упирались шпилями в черный атлас неба, покрытый россыпью белых блесток звезд. От такого зрелища захватывало дух и совсем не чувствовалось холода.
Трамвай развернулся, и ветер стал дуть в спину, из-за чего я меньше стала мерзнуть. Весь обратный путь я провела на палубе.
Когда трамвай пришвартовался к набережной, нам пришлось сойти на берег. У меня внутри зародилось чувство опустошенности: сказочная прогулка закончилась, и было немного грустно.


Заметил ошибку или плагиат? Выдели фрагмент и нажми Ctrl + Enter Если это плагиат - укажи его источник

14:48
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!